ピーマンと葱の砂肝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝206gを0、5枚のサイズに整える
- 2 葱とピーマンと柚子を笊に乗せ水を通す
- 3 ピーマンの種をぬき幅1cmと葱幅2cm、柚子皮0、5cmに整える
- 4 しめじ36gをほぐす
- 5 ドレッシング皿に柚子皮0、5cmと酒大匙1と醤油大匙1、5と大根おろし大匙1を乗せる
- 6 フライパンに油小匙1と生姜8g温め砂肝206gを乗せ1分温める
- 7 ピーマンとしめじ36gと葱18、5gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え強火を3分通す
- 8 ドレッシング皿に乗せた柚子皮大根おろし酒醤油を砂肝ピーマン葱しめじに乗せ味を整える
- 9 0、5分強火を通す
- 10 味付後、御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ピーマンと葱の砂肝焼き
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