ピーマンと葱の砂肝焼き レシピ・作り方

ピーマンと葱の砂肝焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
柚子ソース弁当

材料(2人分)

  • 砂肝 206g
  • ピーマン 2個
  • 18、5g
  • しめじ 36g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 柚子 6、5g
  • 大根おろし 小匙1
  • 生姜 8g

作り方

  1. 1 砂肝206gを0、5枚のサイズに整える
  2. 2 葱とピーマンと柚子を笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマンの種をぬき幅1cmと葱幅2cm、柚子皮0、5cmに整える
  4. 4 しめじ36gをほぐす
  5. 5 ドレッシング皿に柚子皮0、5cmと酒大匙1と醤油大匙1、5と大根おろし大匙1を乗せる
  6. 6 フライパンに油小匙1と生姜8g温め砂肝206gを乗せ1分温める
  7. 7 ピーマンとしめじ36gと葱18、5gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え強火を3分通す
  8. 8 ドレッシング皿に乗せた柚子皮大根おろし酒醤油を砂肝ピーマン葱しめじに乗せ味を整える
  9. 9 0、5分強火を通す
  10. 10 味付後、御皿に乗せる

きっかけ

柚子酒醤油で味付け弁当

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150008887
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ピーマン 砂肝 柚子
料理名
ピーマンと葱の砂肝焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る