カリフラワー酢漬けサラダ レシピ・作り方

カリフラワー酢漬けサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売カリフラワー酢漬けスチーム

材料(2人分)

  • カリフラワー 1房
  • 御酢 大匙1、5
  • 御湯 600ml
  • スチーム水 268ml
  • クレイジーソルト 小匙0、5

作り方

  1. 1 笊にカリフラワーを乗せ水を通す
  2. 2 根を抜き、3、5cmに整える
  3. 3 ボウルに御酢大匙1、5灌ぎ、御湯600ml入れる
  4. 4 手順2のカリフラワーを5分酢の御湯に乗せる
  5. 5 笊でカリフラワーを漬けた御湯と酢を通す
  6. 6 スチーム器に水268mlを灌ぎ、クッキングシートにカリフラワーを乗せる
  7. 7 6分中火を通す
  8. 8 クレイジーソルト小匙0、5で味を整える

きっかけ

獲れたてカリフラワー

おいしくなるコツ

パセリと混ぜる

  • レシピID:1150008816
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー クレイジーソルト
料理名
カリフラワー酢漬けサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る