カリフラワー酢漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1房
- 御酢 大匙1、5
- 御湯 600ml
- スチーム水 268ml
- クレイジーソルト 小匙0、5
作り方
- 1 笊にカリフラワーを乗せ水を通す
- 2 根を抜き、3、5cmに整える
- 3 ボウルに御酢大匙1、5灌ぎ、御湯600ml入れる
- 4 手順2のカリフラワーを5分酢の御湯に乗せる
- 5 笊でカリフラワーを漬けた御湯と酢を通す
- 6 スチーム器に水268mlを灌ぎ、クッキングシートにカリフラワーを乗せる
- 7 6分中火を通す
- 8 クレイジーソルト小匙0、5で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー酢漬けサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)