カリフラワーとしめじもやし味醂醤油炒め レシピ・作り方

カリフラワーとしめじもやし味醂醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしひげ抜き、野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御湯800gに塩小匙1入れ中火を通す
  2. 2 沸騰後、カリフラワーを乗せ3分強火を通す
  3. 3 笊に湯を通す
  4. 4 サイズを3、5cmに整える(カリフラワー)
  5. 5 もやしを水に浸す
  6. 6 ひげを抜き笊に乗せる
  7. 7 しめじの根を抜きほぐす
  8. 8 フライパンに油小匙1と
    カリフラワー0、5房、しめじ19、8gともやし50gを乗せ1、5分強火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と醤油36mlと味醂20mlで味を整え2分中火を通す

きっかけ

カリフラワー直売

おいしくなるコツ

牡蠣油をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150008767
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーしめじ
関連キーワード
ブロッコリー しめじ もやし 醤油
料理名
カリフラワーとシメジもやし味醂醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る