現在地

牛豚レタスバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛豚挽肉

    476g

  • 塩胡椒

    小匙0、8

  • 1個

  • 玉葱

    68g

  • レタス

    15g

  • 小匙1

  • 味醂

    20ml

  • 醤油

    36ml

  • 27ml

  • 大根

    61g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛豚レタスバーグ
  • 300円前後

大根おろし味醂醤油バーグ

作り方

  • 1

    玉葱を幅0、2ミmmに刻み牛豚挽肉76g/476g)とフライパンに油小匙0、5を温め強火を2分通す

  • 2

    牛豚挽肉(400g)を容器に乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え、(手順1)玉葱挽肉を冷ましてから乗せる

  • 3

    卵を(手順2)割りいれ、練り混ぜる

  • 4

    挽肉を直径6cmに丸める

  • 5

    フライパンに油小匙0、5
    温め挽肉バーグを乗せる

  • 6

    3分強火を通す

  • 7

    焼き色が付いてから酒27mlで味を調え蓋を乗せ1、5分中火を通す

  • 8

    味醂20mlと醤油36mlで味を整える(3分弱火)

  • 9

    レタスを笊に乗せ水を通す

  • 10

    レタスを契りキッチンペーパーで水気を抜く

  • 11

    大根皮むき擦り下す

  • 12

    御皿にバーグとレタスを乗せる

  • 13

    スプーンで大根おろしをバーグレタスに乗せる

きっかけ

油が少ない挽肉

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

レシピID: 1150008595

公開日:2013.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉豚レタスバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛豚挽肉レタス大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛豚レタスバーグのページ上部へ