牛豚レタスバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱を幅0、2ミmmに刻み牛豚挽肉76g/476g)とフライパンに油小匙0、5を温め強火を2分通す
- 2 牛豚挽肉(400g)を容器に乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え、(手順1)玉葱挽肉を冷ましてから乗せる
- 3 卵を(手順2)割りいれ、練り混ぜる
- 4 挽肉を直径6cmに丸める
-
5
フライパンに油小匙0、5
温め挽肉バーグを乗せる - 6 3分強火を通す
- 7 焼き色が付いてから酒27mlで味を調え蓋を乗せ1、5分中火を通す
- 8 味醂20mlと醤油36mlで味を整える(3分弱火)
- 9 レタスを笊に乗せ水を通す
- 10 レタスを契りキッチンペーパーで水気を抜く
- 11 大根皮むき擦り下す
- 12 御皿にバーグとレタスを乗せる
- 13 スプーンで大根おろしをバーグレタスに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 牛肉豚レタスバーグ
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