牛豚レタスバーグ レシピ・作り方

牛豚レタスバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろし味醂醤油バーグ

材料(3人分)

  • 牛豚挽肉 476g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 1個
  • 玉葱 68g
  • レタス 15g
  • 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 36ml
  • 27ml
  • 大根 61g

作り方

  1. 1 玉葱を幅0、2ミmmに刻み牛豚挽肉76g/476g)とフライパンに油小匙0、5を温め強火を2分通す
  2. 2 牛豚挽肉(400g)を容器に乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え、(手順1)玉葱挽肉を冷ましてから乗せる
  3. 3 卵を(手順2)割りいれ、練り混ぜる
  4. 4 挽肉を直径6cmに丸める
  5. 5 フライパンに油小匙0、5
    温め挽肉バーグを乗せる
  6. 6 3分強火を通す
  7. 7 焼き色が付いてから酒27mlで味を調え蓋を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 味醂20mlと醤油36mlで味を整える(3分弱火)
  9. 9 レタスを笊に乗せ水を通す
  10. 10 レタスを契りキッチンペーパーで水気を抜く
  11. 11 大根皮むき擦り下す
  12. 12 御皿にバーグとレタスを乗せる
  13. 13 スプーンで大根おろしをバーグレタスに乗せる

きっかけ

油が少ない挽肉

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

  • レシピID:1150008595
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 レタス 大根
料理名
牛肉豚レタスバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る