ゴーヤとチーズと海老ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ種抜き2mm幅にスライス
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 水気をキッチンペーパーで抜く
- 4 有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 5 キッチンペーパーで水気を抜く
- 6 チーズを6gに整える
- 7 焼売皮10枚にゴーヤとチーズと有頭海老と海苔を乗せ巻く
- 8 お皿に乗せる
- 9 フライパンに油大匙1、5を乗せる
- 10 弱火で温め、チーズ海老ゴーヤロールを乗せる
- 11 御皿にキッチンペーパーを乗せ油をぬく
- 12 チリソース36mlをお皿に入れる
- 13 チリソースにゴーヤとチーズと海老ロールを乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ゴーヤとチーズと海老ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(フライパン焼き)