海老と白菜と小松菜茄子豆板醤焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に小松菜36gと茄子95g、舞茸13,7gとえのき茸10、6g、白菜9、2g、生姜6gを載せ笊で水を通す
- 2 小松菜15cm、茄子13cm乱、えのき17cm、白菜6cm縦切り、舞茸ほぐす
-
3
海老は殻を向き、楊枝で
筋をのぞく - 4 海老を笊に載せ水を通す
- 5 海老にお酒小匙0、5で味を整える
- 6 野菜を準備
- 7 フライパンに胡麻油小匙1と生姜千切り6gを載せ0、5分中火を通す
- 8 茄子、白菜、小松菜舞茸、えのき茸、酒海老の順に載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 9 海老の色が変わってから醤油小匙1、5と豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、25で味付け3分強火を通す
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- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と白菜と茄子小松菜豆板醤焼き
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