豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
暑い夏にもひんやりサッパリ。好みのドレッシングで♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻しておく。レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆腐は角切り、新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 1を皿に盛り、ポン酢を回しかける。好みですりごまを振りかける。

きっかけ

暑い日に、体の中から涼しくなりたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしの方が舌触りなめらかに頂けます。

  • レシピID:1150007667
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/06/30 21:05
    豆腐とわかめのサラダ
    豆腐もワカメもヘルシー&安くて便利ですよね♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る