厚揚げと筍蕗炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと筍蕗炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて市場蕗利用

材料(2人分)

  • 170g
  • 厚揚げ 138g
  • 46g
  • 鰹節 大匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 大匙1、5
  • お湯(塩) 650ml(小匙0、2)

作り方

  1. 1 お湯650mlに塩小匙0、2入れ蕗に3、5分
    火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 冷め際に蕗筋を抜き、6分割
  4. 4 フライパンに胡麻油を小匙0、5温め、中火を1、5分通す
  5. 5 筍と厚揚げをフライパンに載せ味醂小匙1、醤油小匙2、酒大匙1、5で味を整える
  6. 6 鰹節大匙1で味を整え3分中火を通す

きっかけ

厚揚げ直売

おいしくなるコツ

お湯を通してから蕗筋むき

  • レシピID:1150007239
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
厚揚げt筍蕗炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る