厚揚げと筍蕗炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯650mlに塩小匙0、2入れ蕗に3、5分
火を通す - 2 笊で湯を通す
- 3 冷め際に蕗筋を抜き、6分割
- 4 フライパンに胡麻油を小匙0、5温め、中火を1、5分通す
- 5 筍と厚揚げをフライパンに載せ味醂小匙1、醤油小匙2、酒大匙1、5で味を整える
- 6 鰹節大匙1で味を整え3分中火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 厚揚げt筍蕗炒め煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)