胡麻油鷄肉海鮮野菜米麺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに米麺1袋を載せる
- 2 しめじと人参と烏賊を載せお湯600ml入れ中火を1、5分~3分通す(ガラス蓋を載せる)
- 3 海老を容器に入れ、酒小匙1ふり酒漬け
- 4 スチーム器に水を入れクッキングペーパーに海老とブロッコリーを載せ5分蒸す
- 5 ブロッコリーをほぐし、酒蒸海老をお皿に載せる
- 6 鷄肉97gを3、5cmに用意する
- 7 フライパンに生姜と胡麻油を温める
- 8 烏賊、人参とブロッコリーと海老、鷄胸肉をフライパンに載せ火を通す
-
9
塩胡椒少々で味を整え、2で蒸した麺を載せ中火で1、5分火を通す
(麺がつきやすい場合
胡麻油を少々載せる) - 10 牡蠣油小匙1と醤油大匙1、5で味を整える
- 11 容器に麺と野菜と烏賊を載せる
- 12 食べれる米麺と烏賊野菜をお皿に載せ、海老を添える
-
13
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- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 胡麻油鷄肉
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