胡麻油鷄肉海鮮野菜米麺焼き レシピ・作り方

胡麻油鷄肉海鮮野菜米麺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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煮る蒸す炒る調理法

材料(2人分)

  • 米麺 1袋
  • しめじ 16、8g
  • 人参 17、6g
  • 海老 5尾
  • スチームブロッコリー 84g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 烏賊 37g
  • 小匙1
  • スチーム水 700ml
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • 鷄胸肉 97g
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに米麺1袋を載せる
  2. 2 しめじと人参と烏賊を載せお湯600ml入れ中火を1、5分~3分通す(ガラス蓋を載せる)
  3. 3 海老を容器に入れ、酒小匙1ふり酒漬け
  4. 4 スチーム器に水を入れクッキングペーパーに海老とブロッコリーを載せ5分蒸す
  5. 5 ブロッコリーをほぐし、酒蒸海老をお皿に載せる
  6. 6 鷄肉97gを3、5cmに用意する
  7. 7 フライパンに生姜と胡麻油を温める
  8. 8 烏賊、人参とブロッコリーと海老、鷄胸肉をフライパンに載せ火を通す
  9. 9 塩胡椒少々で味を整え、2で蒸した麺を載せ中火で1、5分火を通す
    (麺がつきやすい場合
    胡麻油を少々載せる)
  10. 10 牡蠣油小匙1と醤油大匙1、5で味を整える
  11. 11 容器に麺と野菜と烏賊を載せる
  12. 12 食べれる米麺と烏賊野菜をお皿に載せ、海老を添える
  13. 13 id1150007178大根とじゃが芋海老サラダ
    id1150007187蕨とレタスサラダ
    id1150007188蕨とマカロニサラダ
    id1150007189蕨おひたし等参照

きっかけ

米麺スチーム完成

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150007191
  • 公開日:2013/04/26
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カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 米麺 海老
料理名
胡麻油鷄肉
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