油揚げとほうれん草帆立饂飩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうとう(なければ饂飩) 各1袋
- ほうれん草 76g/1束
- 油揚げ 1枚
- 豚肉 38g
- お湯 600ml
- 麺つゆ 200ml
- 七味唐辛子パウダー 少々
- 味噌 小匙1
作り方
- 1 ほうれん草76gと油揚げ1枚を笊に載せ水を通す
- 2 鍋にお湯600mlと麺つゆ200ml、豚肉38g入れ味を整える
- 3 ほうれん草15cmと油揚げ縦切りを汁に載せる
- 4 ほうとうを笊に載せ水を通す
- 5 汁に3~5分中火を通す
- 6 お皿に汁とほうとう、ほうれん草、油揚げを入れ完成
- 7 お好みで七味唐辛子パウダーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- 油揚げとほうれん草帆立饂飩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子汁搾り味を整える