鷄胸肉からし菜ほうれん草味醂醤油焼き レシピ・作り方

鷄胸肉からし菜ほうれん草味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂醤油塩麹漬け簡単フライパン焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉 237g
  • 30、6ml
  • 塩麹 小匙2
  • 味醂 24、6ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜 5g
  • ほうれん草 1株/1束
  • からし菜 1株/1束
  • 小匙0、5
  • ヤングコーン 1本

作り方

  1. 1 ほうれん草とからし菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 鶏肉15cm薄切りを容器に入れ塩麹小匙2と酒30、6ml、味醂24、6ml、醤油35ml漬け15分
  3. 3 フライパンに油小匙0、5温め、生姜2gに0、5分火を通す(野菜準備)
  4. 4 調味付鶏肉に1、5分火を通す
  5. 5 生姜と野菜を鶏肉と炒り
    始める
  6. 6 ヤングコーン縦割りをフライパンに載せ3、5分火を通す
  7. 7 お皿に鶏肉野菜塩麹、醤油味醂焼きを載せる
  8. 8 つけ汁ごと保存可能お弁当に最適
    完成

きっかけ

鶏肉味醂醤油付塩麹完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006659
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸 からし菜 ほうれん草 塩麹
料理名
鷄胸肉からし菜ほうれん草味醂醤油焼き
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