鷄胸肉からし菜ほうれん草味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とからし菜を笊に載せ水を通す
- 2 鶏肉15cm薄切りを容器に入れ塩麹小匙2と酒30、6ml、味醂24、6ml、醤油35ml漬け15分
- 3 フライパンに油小匙0、5温め、生姜2gに0、5分火を通す(野菜準備)
- 4 調味付鶏肉に1、5分火を通す
-
5
生姜と野菜を鶏肉と炒り
始める - 6 ヤングコーン縦割りをフライパンに載せ3、5分火を通す
- 7 お皿に鶏肉野菜塩麹、醤油味醂焼きを載せる
-
8
つけ汁ごと保存可能お弁当に最適
完成
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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