びんちょう鮪キャベツスプラウトわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょう鮪 207g
- キャベツスプラウト 6、8g
- 醤油 各大匙1
- 生わさび 小匙0、5
- お米 1、5合
- 水 300ml
作り方
- 1 鮪柵を3cmに薄切り後、お皿に載せる
- 2 キャベツスプラウトの根を抜き、笊に載せ水を通す
- 3 鮪柵薄切りに載せる
- 4 わさびをよく洗う
- 5 おろし器でおろす
- 6 小皿に醤油各大匙1載せる
- 7 わさびを溶く
- 8 鮪をわさび醤油で味を整え完成
- 9 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を濯ぐ
- 10 炊飯後、蒸気調整
- 11 お茶碗にご飯を載せ鮪醤油を添える
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- カテゴリ
- マグロ
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