びんちょう鮪キャベツスプラウトわさび醤油 レシピ・作り方

びんちょう鮪キャベツスプラウトわさび醤油
  • 約1時間
  • 300円前後
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炊きたて御飯に添える備長鮪
お好みで葱載せる

材料(2人分)

  • びんちょう鮪 207g
  • キャベツスプラウト 6、8g
  • 醤油 各大匙1
  • 生わさび 小匙0、5
  • お米 1、5合
  • 300ml

作り方

  1. 1 鮪柵を3cmに薄切り後、お皿に載せる
  2. 2 キャベツスプラウトの根を抜き、笊に載せ水を通す
  3. 3 鮪柵薄切りに載せる
  4. 4 わさびをよく洗う
  5. 5 おろし器でおろす
  6. 6 小皿に醤油各大匙1載せる
  7. 7 わさびを溶く
  8. 8 鮪をわさび醤油で味を整え完成
  9. 9 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を濯ぐ
  10. 10 炊飯後、蒸気調整
  11. 11 お茶碗にご飯を載せ鮪醤油を添える

きっかけ

キャベツスプラウトを利用

おいしくなるコツ

味醂醤油生姜焼き

  • レシピID:1150006635
  • 公開日:2013/01/20
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関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
備長鮪 スプラウト 醤油 わさび
料理名
備長鮪きゃべつスプラウトわさび醤油
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