里芋ほうれん草卵お雑煮 レシピ・作り方

里芋ほうれん草卵お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鷄胸とスチーム野菜雑煮発見

材料(2人分)

  • ミネラル湯 お椀各306ml
  • ソルト 小匙1
  • 大匙1、5
  • 出汁(鰹)粉 小匙1
  • 里芋 76g
  • スチーム水 305ml
  • 2個
  • ほうれん草 37g
  • 醤油 大匙1
  • 鶏肉(胸) 68g
  • お餅 4~6枚
  • もやし 5、2g
  • 牛蒡千切り 7、8g

作り方

  1. 1 ミネラル湯306mlに塩小匙1、酒大匙1、5、鰹出汁小匙1、醤油大匙1入れ味を整える
  2. 2 スチーム器に水を入れ、卵と里芋76g載せ15分蒸す
    (皮むき縦切り用意)
  3. 3 1、出汁スープに鶏肉(胸5cm)を68g入れ中火で3分火を通す
  4. 4 牛蒡と里芋、ほうれん草を鶏肉汁に入れ、スチーム卵を冷ましてから殻むき0、5個を各2個お椀に載せる
  5. 5 グリル水に水を入れお餅焼き弱火3分
  6. 6 お椀にほうれん草、牛蒡、里芋鶏肉、ヒゲ抜きもやしとお餅を載せ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

柚子汁載せる

  • レシピID:1150006559
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
里芋 ほうれん草 鶏肉
料理名
里芋ほうれん草卵お雑煮(鷄汁)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る