里芋ほうれん草卵お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミネラル湯306mlに塩小匙1、酒大匙1、5、鰹出汁小匙1、醤油大匙1入れ味を整える
-
2
スチーム器に水を入れ、卵と里芋76g載せ15分蒸す
(皮むき縦切り用意) - 3 1、出汁スープに鶏肉(胸5cm)を68g入れ中火で3分火を通す
- 4 牛蒡と里芋、ほうれん草を鶏肉汁に入れ、スチーム卵を冷ましてから殻むき0、5個を各2個お椀に載せる
- 5 グリル水に水を入れお餅焼き弱火3分
- 6 お椀にほうれん草、牛蒡、里芋鶏肉、ヒゲ抜きもやしとお餅を載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 里芋ほうれん草卵お雑煮(鷄汁)
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)