えのき茸と枝豆油あげ炒り レシピ・作り方

えのき茸と枝豆油あげ炒り
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
お弁当備えに最適

材料(2人分)

  • えのき茸 37g
  • 枝豆 8房
  • 油あげ 5、2g
  • 胡麻油 大匙0、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 えのき茸を笊に載せ水を通す
  2. 2 15~17cmに揃える
  3. 3 枝豆を笊に入れ水を通す(房を抜く)
  4. 4 油あげを食べやすく揃える
  5. 5 フライパンに胡麻油を温め、えのき茸と枝豆と油あげに味醂大匙1と醤油小匙1、5、酒小匙0、5に火を通す
  6. 6 味付き油あげ野菜をお皿に載せ完成

きっかけ

お酒に添える

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006543
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき茸 枝豆 油あげ
料理名
えのき茸と枝豆油あげ炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る