えのき茸と枝豆油あげ炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 37g
- 枝豆 8房
- 油あげ 5、2g
- 胡麻油 大匙0、5
- 味醂 大匙1
- 醤油 小匙1、5
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 えのき茸を笊に載せ水を通す
- 2 15~17cmに揃える
- 3 枝豆を笊に入れ水を通す(房を抜く)
- 4 油あげを食べやすく揃える
- 5 フライパンに胡麻油を温め、えのき茸と枝豆と油あげに味醂大匙1と醤油小匙1、5、酒小匙0、5に火を通す
- 6 味付き油あげ野菜をお皿に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸と枝豆油あげ炒り
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)