あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 からし菜を笊に載せ水を通す
- 2 10、6cmに分ける
- 3 あさり15、6gに湯を通す(スライス)
- 4 蒟蒻0、5枚を6~8cmに用意
- 5 木綿豆腐を笊に載せ水を通す(3、5cmに分ける)
- 6 フライパンに胡麻油を小匙1温め、あさりとからし菜15cmに中火を1、5分通す
- 7 蒟蒻と木綿を載せ0、5分中火を通す
- 8 芝麻醤小匙0、5、コチュ醤小匙0、,、大蒜ペースト小匙0、2、牡蠣油小匙0、7、酒35ml、醤油26、1mlで味を整える
- 9 蓋を載せ3、5~6分中火を通す
- 10 麻婆をお皿に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
完成15分調味各種大匙0、6~8で調整