あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆 レシピ・作り方

あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
麻婆味付け
完成15分調味各種大匙0、6~8で調整

材料(2人分)

  • あさり 15、6g
  • 木綿豆腐 78g
  • 蒟蒻 0、6枚
  • からし菜 38g
  • 胡麻油 小匙1
  • 芝麻醤 小匙0、5
  • コチュジャン 大匙0、9
  • 大蒜ペースト 小匙0、2
  • 牡蠣油 小匙0、7
  • 35ml
  • 醤油 26、1ml

作り方

  1. 1 からし菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 10、6cmに分ける
  3. 3 あさり15、6gに湯を通す(スライス)
  4. 4 蒟蒻0、5枚を6~8cmに用意
  5. 5 木綿豆腐を笊に載せ水を通す(3、5cmに分ける)
  6. 6 フライパンに胡麻油を小匙1温め、あさりとからし菜15cmに中火を1、5分通す
  7. 7 蒟蒻と木綿を載せ0、5分中火を通す
  8. 8 芝麻醤小匙0、5、コチュ醤小匙0、,、大蒜ペースト小匙0、2、牡蠣油小匙0、7、酒35ml、醤油26、1mlで味を整える
  9. 9 蓋を載せ3、5~6分中火を通す
  10. 10 麻婆をお皿に載せ完成

きっかけ

からし菜新鮮

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

  • レシピID:1150006432
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐あさり
関連キーワード
あさり 木綿豆腐 からし菜 蒟蒻
料理名
あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る