水菜とアボカドと納豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜→洗って、水気をしっかり切り、3cmくらいの長さに切ります
アボカド→食べやすい大きさに切ります -
2
ボウルに☆の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
納豆に付いている、たれやからしがあれば、それも入れます。 -
3
2のボウルに、水菜、アボカド、納豆を入れて混ぜます。
塩コショウで味をととのえて、できあがり☆
きっかけ
急いでもう一品!というときに、冷蔵庫にあるもので出来ました☆
おいしくなるコツ
水菜の水分はしっかり切って、シャキシャキの食感でいただきましょう☆
- レシピID:1150006424
- 公開日:2012/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302014/10/13 20:21豆腐も入れてみました!美味しくいただきました
いつもは、わが家の納豆は極小粒ですが、
このサラダのときは大粒のほうがお気に入りです。