さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いで、ザルにあげておく。
さんまは三枚おろしにする。
しょうがは千切り。 - 2 クッキングシート敷いたフライパンで、さんまを両面軽く焼きます。
- 3 計量カップに☆の調味料をすべて入れ、だし汁を合わせて合計360ccにする。
- 4 米、2、を炊飯器のお釜に入れさんまを並べて、梅干し、しょうがをのせて炊きます。
きっかけ
秋に美味しいさんま。大好きな炊き込みご飯で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで青ネギをちらして召し上がれ♪
- レシピID:1150006275
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません