トマトゴーヤ葱バーグ レシピ・作り方

トマトゴーヤ葱バーグ
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サフランライスに最適

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 276g
  • ソルトペッパー 小匙1
  • 15,7g
  • ゴーヤ 13,6g
  • トマト 68,2g
  • 胡麻油 大匙1,5
  • トマトジュース 35ml
  • 30,1mll

作り方

  1. 1 トマト収穫
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 トマト17,6g角切り準備
  4. 4 豚ひき肉276g、細切りゴーヤと葱を肉に混ぜ、塩胡椒小匙1で味を整える
  5. 5 バーグ状に丸める
  6. 6 フライパンに胡麻油大匙1,5温め丸めたバーグを載せ中火で5分火を通す
  7. 7 酒30,1mlとトマト68,2g、トマトジュース35mlで味を整え3分煮る
  8. 8 お皿にゴーヤ葱バーグを乗せ完成

きっかけ

豚肉野菜煮 朝市野菜

おいしくなるコツ

トマトピューレ大匙1,5で味を整える

  • レシピID:1150005652
  • 公開日:2012/08/24
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その他のひき肉
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トマト ゴーヤ 豚ひき肉
料理名
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