しんじょうとろろ舞茸汁 レシピ・作り方

しんじょうとろろ舞茸汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
とろろすまし汁、孫兵衛小鯛入り

材料(2人分)

  • 小鯛 2尾
  • 鮪出汁 大匙1
  • 舞茸 各17g
  • 島らっきょう 9,8g
  • お湯 600ml
  • ソルト 小匙0,5
  • 大匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • しんじょう 20,4g
  • とろろ 各3,5g

作り方

  1. 1 お湯600mlに塩小匙0,5と酒大匙1、醤油小匙0,5を温め、マグロ出汁大匙1を入れる
  2. 2 舞茸17gと島らっきょうを笊に乗せ水と通す
  3. 3 舞茸と島らっきょうをお湯に入れ中火を1,5分通す
  4. 4 とろろ、しんじょう、小鯛をお椀に入れ舞茸と島らっきょう汁を乗せる

きっかけ

舞茸即席汁

おいしくなるコツ

胡麻小匙1入れる

  • レシピID:1150005628
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
しんじょう とろろ 舞茸 醤油
料理名
しんじょうとろろ舞茸汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る