ゴーヤと有頭海老のスチーム レシピ・作り方

ゴーヤと有頭海老のスチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ラー油ポン酢や霙大根で味を調えると美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを笊に乗せ水を通す
  2. 2 もやしひげをむきゴーヤ30,7gをスライス後笊で水を通す
  3. 3 蒸し器に水350ml入れ、野菜と有頭海老を乗せ中火で5分蒸す
  4. 4 御皿にもやしゴーヤを乗せる
  5. 5 野菜に有頭海老を乗せる
  6. 6 ポン酢30,5mlで味をt整え完成

きっかけ

ポン酢七味唐辛子サラダ

おいしくなるコツ

紹興酒風味漬

  • レシピID:1150005108
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
もやし 有頭海老 ゴーヤ ポン酢
料理名
ゴーヤと有頭海老のスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る