有頭海老ともやしほうれん草シメジポン酢味 レシピ・作り方

有頭海老ともやしほうれん草シメジポン酢味
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単酒蒸海老野菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 蒸し器に水入れる
  3. 3 もやしとしめじを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ほうれん草15cmを笊に乗せ水に通す
  5. 5 有頭海老を笊に乗せ水をとおす
  6. 6 野菜をクッキングペーパーに乗せる
  7. 7 有頭海老に酒小匙1で味付け
    クッキングペーパーに乗せる
  8. 8 蒸し器に水入れ海老野菜を乗せ10,5分中火で蒸す
  9. 9 完成後、御皿に海老野菜乗せ
    ポン酢で味付け

きっかけ

スチーム10、5分完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子味付け

  • レシピID:1150004779
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 しめじ ほうれん草 もやし
料理名
有頭海老ともやしほうれん草シメジポン酢味
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