有頭海老肉そぼろソース レシピ・作り方

有頭海老肉そぼろソース
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜スチームと海老にソースを乗せる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとほうれん草、えのき、新玉葱をクッキングシートに乗せる
  2. 2 蒸し器に水入れ3分スチーム
  3. 3 有頭海老に酒各小さじ1味付け
  4. 4 キャベツを有頭海老に包んで5分スチーム
  5. 5 お皿に海老と野菜を乗せ肉そぼろで味付け完成

きっかけ

スチームキャベツを海老にくるんでソースを乗せる簡単レシピ

おいしくなるコツ

とろけるチーズ焼き

  • レシピID:1150004741
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 肉そぼろ 新玉葱 ほうれん草
料理名
有頭海老肉そぼろソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る