芝漬きのこ胡麻塩御飯弁当 レシピ・作り方

芝漬きのこ胡麻塩御飯弁当
  • 約1時間
  • 300円前後
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1時間以内御飯

材料(2人分)

  • 御飯 1合
  • 105ml
  • 椎茸味醂醤油煮 30g
  • しば漬け 4枚
  • 梅干し 2個
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 米1合を水でとぐ
  2. 2 笊で水を通し、水105ml、1目盛り線まで水を入れる
  3. 3 椎茸2枚としめじ35gを醤油15mlと味醂5mlで味付けお米と水に乗せる
    味が付いている煮パックものは30g乗せる
  4. 4 40分スイッチ入れご飯を炊く
  5. 5 40分後、ご飯をお弁当箱に詰め、梅干しと芝漬をお弁当箱に詰めた御飯に乗せる
  6. 6 胡麻塩少々御飯に乗せ完成

きっかけ

椎茸醤油でしば漬けとマッチ

おいしくなるコツ

ひじきを乗せる

  • レシピID:1150003599
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
芝漬け 椎茸 小梅
料理名
芝漬きのこ胡麻塩御飯弁当
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