芝漬きのこ胡麻塩御飯弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 1合
- 水 105ml
- 椎茸味醂醤油煮 30g
- しば漬け 4枚
- 梅干し 2個
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 米1合を水でとぐ
- 2 笊で水を通し、水105ml、1目盛り線まで水を入れる
-
3
椎茸2枚としめじ35gを醤油15mlと味醂5mlで味付けお米と水に乗せる
味が付いている煮パックものは30g乗せる - 4 40分スイッチ入れご飯を炊く
- 5 40分後、ご飯をお弁当箱に詰め、梅干しと芝漬をお弁当箱に詰めた御飯に乗せる
- 6 胡麻塩少々御飯に乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 芝漬きのこ胡麻塩御飯弁当
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)