鮭海老帆立シャキっと大根鍋 レシピ・作り方

鮭海老帆立シャキっと大根鍋
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯に昆布を乗せだし汁を作成後野菜と魚介入れる

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 2切
  • 海老 2尾
  • 帆立 3個
  • 大根 50g
  • お湯 600ml
  • 35ml
  • 醤油 15ml
  • 昆布 5g
  • 塩ポン酢 35ml

作り方

  1. 1 お鍋に湯600ml、刻んだ昆布1本5g、酒35ml、醤油15mを入れ用意するl
  2. 2 白菜6枚を10cmに刻み、洗ってから土鍋に入れる
  3. 3 海老と帆立を洗って鮭と鍋に乗せる
  4. 4 15分程弱火で火を通す
  5. 5 大根50gをスライサーでスライス後容器に入れる
  6. 6 スライス大根を湯に乗せ、5分火を通す
  7. 7 塩ポン酢で味を整え完成

きっかけ

大根をスライサーでシャキっと

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003408
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
海老 帆立 ポン酢
料理名
鮭海老帆立大根鍋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る