鮭海老帆立シャキっと大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に湯600ml、刻んだ昆布1本5g、酒35ml、醤油15mを入れ用意するl
- 2 白菜6枚を10cmに刻み、洗ってから土鍋に入れる
- 3 海老と帆立を洗って鮭と鍋に乗せる
- 4 15分程弱火で火を通す
- 5 大根50gをスライサーでスライス後容器に入れる
- 6 スライス大根を湯に乗せ、5分火を通す
- 7 塩ポン酢で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭海老帆立大根鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません