オクラと海老えのき茸サラダ レシピ・作り方

オクラと海老えのき茸サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
えびと野菜簡単サラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老7~8本と野菜はよく洗い、えのき茸0.5本は5cm切、
    オクラ3.5本は3cm切に刻む
  2. 2 フライパンに胡麻油15ml入れ、海老7~8本と野菜に3~5分火を通す
  3. 3 お酒15mlとヒマラヤ塩と大蒜胡椒少々乗せ、ナンプラー数滴入れ味を調える
  4. 4 マヨネーズ10gと刻み海苔大匙2杯分乗せ完成

きっかけ

海老が賞味期限

おいしくなるコツ

鰹節や若芽を乗せ味を調え、栄養アップ

  • レシピID:1150002888
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 えのき茸 オクラ 海苔
料理名
オクラと海老えのき茸のサラダ∝
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る