∝モズクと空芯菜;忠孝蔵許田蒲鉾スープ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 700~800ml
- 日本酒 20ml~30ml
- モズク 130~150g
- 空芯菜 50g
- 塩胡椒 少々
- シークワーサー醤油 30ml
- 許田インター蒲鉾 50g
作り方
- 1 100℃湯700~800mlに日本酒20~30ml入れ輪切50g蒲鉾と塩胡椒少々、空芯菜50g、モズク130~150g、忠孝蔵酒20ml鍋に入れ、3分中火で蓋を閉じ、蓋閉じ5分待つ
- 2 1にシークワーサー醤油30ml入れ、パンを食べやすくお皿に乗せ、スープを添える
- 3 紅茶の用意;ティーパックに100度湯300ml注ぎ完成
- 4 お皿にとり分け戴く
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鍋蓋を閉じ3分中火、火を止め5分保温で10分レシピが7~8分完成