∞焼き豚冬瓜塩胡椒味§ レシピ・作り方

∞焼き豚冬瓜塩胡椒味§
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
シャキッと感が美味、とっても新鮮味でお気軽5分完成、新発見

材料(2人分)

  • 冬瓜 80~100g
  • 焼き豚 35g
  • お酒 15~30ml
  • 味醂 5~10ml
  • お醤油 7~8ml
  • ヒマラヤ塩 小匙0.5
  • オールスパイス 少々
  • 唐辛子ごま油 小匙0.3~0.5

作り方

  1. 1 冬瓜80~100gの皮むき後、水に1~3分さらす
  2. 2 焼豚35gは、3cm厚さにスライス
  3. 3 フライパンに胡麻油15mlを乗せ、3cm切り焼豚と水通冬瓜80~100gに5~6分中火を通す
  4. 4 3の具にヒマラヤ塩小匙0.5とお酒15ml~30ml、醤油7~8ml、味醂5~10ml、オールスパイスを少々足す
  5. 5 フライパン蓋を閉じ、3~5分弱火で冬瓜が透き通るまで蒸す
  6. 6 唐辛子胡麻油小匙0.5で味を調える

きっかけ

まるごと冬瓜が市場で新鮮だったので

おいしくなるコツ

鰹節を乗せ味を整える

  • レシピID:1150002739
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
焼豚 冬瓜 醤油 味醂
料理名
焼き豚冬瓜塩胡椒味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る