§ピクルス胡麻と紅生姜汁素麺§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水150mlをお鍋に入れ、お酢15ml塩胡椒少々、ディル小匙1唐辛子1/4本を煮立て、
青菜とえのきを漬ける - 2 お湯600mlに素麺1束を入れ、火を通す
- 3 蒸し器に茄子と鶏肉を入れ、お酒15mlと蒸す
- 4 角切り鮪を用意する
- 5 2の素麺をざるに入れ水を通す
-
6
鰹つゆ15mlお水とお湯10mlを入れミキサー胡麻を大匙1
、ピクルス汁小匙1鮪30g、
青菜少々、茄子15g、酒蒸鶏を10g素麺に乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 胡麻と紅生姜汁素麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)