§ピクルス胡麻と紅生姜汁素麺§ レシピ・作り方

§ピクルス胡麻と紅生姜汁素麺§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ディル風味と鰹つゆの新発見なお素麺

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • お湯 600ml
  • ピクルス汁;お酢 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • ディル 小匙1
  • えのき 0.5束
  • 青菜 15義ラム
  • 唐辛子 1/4本
  • 150ml
  • 酒蒸鶏 30g
  • 蒸茄子 0.5本
  • ミキサー胡麻 大匙1
  • 紅生姜 15g
  • 鰹つゆ 15ml
  • 水とお湯 各10~15ml
  • 鮪角切 30g
  • 振り掛け胡麻 小匙1
  • お酒 15ml

作り方

  1. 1 水150mlをお鍋に入れ、お酢15ml塩胡椒少々、ディル小匙1唐辛子1/4本を煮立て、
    青菜とえのきを漬ける
  2. 2 お湯600mlに素麺1束を入れ、火を通す
  3. 3 蒸し器に茄子と鶏肉を入れ、お酒15mlと蒸す
  4. 4 角切り鮪を用意する
  5. 5 2の素麺をざるに入れ水を通す
  6. 6 鰹つゆ15mlお水とお湯10mlを入れミキサー胡麻を大匙1
    、ピクルス汁小匙1鮪30g、
    青菜少々、茄子15g、酒蒸鶏を10g素麺に乗せ完成

きっかけ

紅生姜と、鰹つゆにミキサー胡麻を入れ風味麵

おいしくなるコツ

海苔を乗せる

  • レシピID:1150002269
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 鶏肉 茄子
料理名
胡麻と紅生姜汁素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る