ヤングコーン◇大豆昆布煮 レシピ・作り方

ヤングコーン◇大豆昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に乗せ食べれます

材料(2人分)

  • 昆布小約1本 10g
  • 大豆 50g
  • お醤油 大匙2
  • 味醂 大匙1.5
  • 300cc
  • ヤングコーン 6本
  • 雑魚 15g
  • しし唐 5g
  • えのき茸 0.5束
  • キリイカ 5g
  • ラー油 小匙1
  • 生なめこ 15g

作り方

  1. 1 大豆は、水につけ、ヤングコーン、葱、えのき茸に火を通す
  2. 2 全体がしんなりしてから、昆布
    切りイカ雑魚を用意する
  3. 3 昆布、切りイカ雑魚を刻む
  4. 4 2にお酒、お醤油を入れ、弱火を通す
  5. 5 刻み昆布切りイカ、雑魚を鍋に入れ、5~7分煮る
  6. 6 ラー油を数滴~小匙1入れる
  7. 7 完成

きっかけ

ヤングコーンがあったから

おいしくなるコツ

胡麻などを入れる

  • レシピID:1150002164
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
関連キーワード
ヤングコーン 大豆 昆布 キリイカ
料理名
ヤングコーン大豆昆布煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る