たらのチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは一口大に切る。長ネギは斜めに切りにらは5cm長さに切る。白菜は3~5cm幅に切る。えのきは石づきをとり子房に分ける。
- 2 ナスは縦半分に切り1.5cm幅に切り塩水に3分つける。aをよく混ぜておく。
- 3 深めのフライパンにみじん切りしたにんにくと生姜をいため香りがしてきたらaとキムチを入れていためる。湯を入れ鶏がらスープの素を入れたらにら以外の具を入れて煮込む。
- 4 仕上げににらを散らし2~3分ほど煮てからいりゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/22 09:27スタミナつきました~おいしかった*´▽`
ごちそうさまでした◎