青しそ入りさっぱりザンギ レシピ・作り方

青しそ入りさっぱりザンギ
  • 約1時間
  • 500円前後
おかっころ
おかっころ
暑い夏を乗り切るために酢を入れてさっぱりと味付けをしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。青しそは千切りに。生姜とにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 鶏肉・青しそ・☆の材料をボールに入れてよく揉む。30分くらいつけておく。
  3. 3 片栗粉と卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 170~180度くらいの油で揚げたら出来上がり。
  5. 5 外パリというよりは衣もジューシーな仕上がりになります。

きっかけ

我が家に沢山なった青シソを入れてさっぱりとしたザンギを作ってみました。

おいしくなるコツ

青しそは沢山入れたほうが美味しいです。 酢でお肉も柔らかくするのがコツです。

  • レシピID:1150000022
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/31 18:02
    青しそ入りさっぱりザンギ
    初めてからあげにシソ!青シソでさっぱりでかつジューシーなから揚げでとてもおいしかったです!またつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る