青しそ入りさっぱりザンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。青しそは千切りに。生姜とにんにくはすりおろしておく。
- 2 鶏肉・青しそ・☆の材料をボールに入れてよく揉む。30分くらいつけておく。
- 3 片栗粉と卵を入れてよく混ぜる。
- 4 170~180度くらいの油で揚げたら出来上がり。
- 5 外パリというよりは衣もジューシーな仕上がりになります。
きっかけ
我が家に沢山なった青シソを入れてさっぱりとしたザンギを作ってみました。
おいしくなるコツ
青しそは沢山入れたほうが美味しいです。 酢でお肉も柔らかくするのがコツです。
- レシピID:1150000022
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/07/31 18:02初めてからあげにシソ!青シソでさっぱりでかつジューシーなから揚げでとてもおいしかったです!またつくります♪