まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに❀を混ぜ合わせる。
大葉は千切りにする。 -
2
まぐろのさしみを、斜めにそぎ切りにする。
①の❀ボウルに漬けて、10分ほど冷蔵庫で冷やす。
浸かるように途中で裏返す。 -
3
お茶碗にすし飯をよそい、②を並べてのせる。
①の大葉をちょこんとのせて、
いりごまを親指と人差し指でつまんでひねりつぶしながら、かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2024/01/07 12:24美味しく出来ました✨ありがとうございました♪
-
mimi23952023/07/04 11:35月のおとさん
こんにちは
ランチでたっぷりつくりました
漬け丼大好きです -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/03 18:42こんばんは。つくレポ有難うございました。大葉の季節、まぐろ漬け丼美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)