卵がメイン!子供も食べる!ゴーヤの卵炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは写真のように両端落として
半分にカット
タネとワタはスプーンで取り除きます -
2
今回は1/4だけ使用するので
その分だけスライスします!
(水にさらすとビタミンがなくなっちゃうけど、苦味はやわらぎます!) - 3 スライスしたゴーヤをさらに細かくカットします!
- 4 スパムは1cmぐらいの角切り!
- 5 卵は3つ使いました!
-
6
卵をといて、
ここに出汁の素(顆粒)鰹節を入れます。 -
7
フライパンにまだ油ひかず
じっくりスパムを炒めます(うまみがでます!) - 8 しっかり炒めたら油を入れてゴーヤも入れて炒めます
-
9
ゴーヤがしっかり炒まったら
溶き卵を入れます - 10 炒り卵を作るように菜箸等で回しながら炒めます
- 11 ケチャップをつけて食べてもOKです○
きっかけ
ゴーヤは夏しか安くないし 夏に1はゴーヤが食べたいので(笑)
おいしくなるコツ
お酒のつまみにするならニンニクとか足しても美味しいかも♪
- レシピID:1140056965
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はゴーヤが安く手に入るし栄養満点なので子供にも食べさせたいですよね♪