スティック肉巻きおにぎり レシピ・作り方
![スティック肉巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2f019fff257f9380ae2308b6a2249f18179eb6.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ラップの上にご飯(70g程度)を乗せ、つぶすように広げていく。
-
2
端から少しきつめに巻いていく。(ラップの端を絞り、キャンディようにしておく)
-
3
豚バラ肉に軽く塩コショウをふっておく。
-
4
握っておいたおにぎりの端から隙間のないように巻いていく。
- 5 フライパンにごま油をひいて熱し、巻き終わり部分を下にして焼いていく。前面に焼き色が付くように焼いていく。
-
6
★の調味料を合わせて、フライパンへ加える。タレが全体に絡んだら竹串を刺して完成。
関連情報
![Nature Life(ナチュア ライフ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66162efbdf262cd7da96120ec8aef2b4cdd49ece.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません