栄養満点☆にんじんの皮きんぴら レシピ・作り方

栄養満点☆にんじんの皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Nature Life(ナチュア ライフ)
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普段なら捨ててしまうにんじんの皮・・・実は栄養満点☆おいしく食べて食品ロス削減♪

材料(2人分)

  • にんじんの皮 にんじん2本分
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒だし(和風) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 料理で使ったにんじんの皮をとっておき、3等分に切る。ちくわもにんじんと同じ大きさに切っておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、にんじんの皮を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら2の合わせ調味料を入れ炒め煮する。ちくわを加えて全体的に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

にんじんの皮を使って食品ロスの削減!

  • レシピID:1140057349
  • 公開日:2022/10/18
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カテゴリ
にんじんその他の煮物ちくわ
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