市販の素で♪おだしが美味しい♪しいたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
- 3 ②へ麻婆豆腐の素、水を加え、木綿豆腐を一口大に切り入れる。
- 4 弱火で加熱し、ひと煮立ちさせる。
- 5 少し煮込み豆腐に味がついたら混ぜた●を回し入れ、弱火でかき混ぜながらとろみをつける。
- 6 お好みの固さにとろみがつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません