市販の素で♪おだしが美味しい♪しいたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の素で♪おだしが美味しい♪しいたけの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
一手間で美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
  3. 3 ②へ麻婆豆腐の素、水を加え、木綿豆腐を一口大に切り入れる。
  4. 4 弱火で加熱し、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 少し煮込み豆腐に味がついたら混ぜた●を回し入れ、弱火でかき混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 お好みの固さにとろみがつけば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しいたけは7個以上使用しています。お好みで加減下さい。

  • レシピID:1140056116
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る