残ったハヤシで❀キャベツとハヤシチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったハヤシ おたまに1/3ほど
- キャベツ(日本食材) 1/2枚
- スライスチーズ(フランス) 1枚
- マヨネーズ 適量
- 食パン 1枚
作り方
-
1
キャベツは千切り。
ハヤシソースは温めておく。 -
2
ハヤシソースをのせる為に食パンの真ん中をスプーンなどで押さえてくぼませる。
(けれどしばらくしたら戻ってきました笑)
食パンのまわりをマヨネーズで囲う。 - 3 マヨネーズの枠の中に収まるように、ハヤシソースをそ〜っと入れる。
-
4
千切りキャベツをのせて、スライスチーズをのせる。
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。 -
5
シュレッドチーズでも♪
オーブントースターの中でチーズがこぼれ落ちないようのせる。
きっかけ
残ったハヤシライスやカレーで、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、はみ出たキャベツが焦げるかもしれないので注意☆ 今回ちょっぴり焦げました(^_^;)
- レシピID:1140056063
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
マヨネーズとキャベツでこぼれにくくしました☆