簡単美味!鶏つくねねぎ味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻してさっと湯通ししてからみじん切りにします
- 2 ボールに鶏ひき肉、1のきくらげ、○調味料を入れてよく捏ねます
- 3 長ネギ、油揚げは食べやすくカットします
- 4 鍋に水、◎調味料を入れて沸騰したら、3の油揚げを入れて煮ます
- 5 4を中火にして2の鶏ひき肉をスプーンで丸くすくって落し入れ、蓋をして煮ます
- 6 5の鶏つくねに火が入ったら、茹でうどん、長ネギ、味噌を加えて蓋をして弱火でじっくりと煮込みます
- 7 6の全体が程よく馴染んだら出来上がりです
きっかけ
鶏つくねと味噌で温まる美味しいうどんが簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉等は粘りが出るまでよく捏ねてまとめてから小分けして煮ます うどんと味噌は最後に合わせて優しく煮込みます
- レシピID:1140055820
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません