鰤のアラ鍋 レシピ・作り方

鰤のアラ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
濃い目のスープで頂きます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種をとって小口切り、にんにくはスライスする。椎茸は石づきをとる
  2. 2 土鍋に水、椎茸、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  3. 3 鰤のアラに分量外の熱湯をかける
  4. 4 大根はスライス、ネギは斜め切り、油揚げは4等分、白菜、春菊はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る
  5. 5 2に油揚げ、大根を入れる
  6. 6 大根に火が通ってきたら、白菜を入れる
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら、鰤と豆腐を入れる
  8. 8 ネギを入れる
  9. 9 味噌を溶かし入れる
  10. 10 春菊を入れ、火が通ったら完成

きっかけ

最近鰤のアラが安いので

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても◎

  • レシピID:1140055328
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る