鰤のアラ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種をとって小口切り、にんにくはスライスする。椎茸は石づきをとる
- 2 土鍋に水、椎茸、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
- 3 鰤のアラに分量外の熱湯をかける
- 4 大根はスライス、ネギは斜め切り、油揚げは4等分、白菜、春菊はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る
- 5 2に油揚げ、大根を入れる
- 6 大根に火が通ってきたら、白菜を入れる
- 7 白菜がしんなりしてきたら、鰤と豆腐を入れる
- 8 ネギを入れる
- 9 味噌を溶かし入れる
- 10 春菊を入れ、火が通ったら完成
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わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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