白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、鶏肉、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にバターを熱し、鶏肉、白菜、人参、ウインナーを炒める。
- 3 白菜がしなっとしてきたら②へ水を加える。
- 4 具材に火が通ってきたらアクをとり、火を止める。ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
- 5 豆乳を入れ、再度火をつけ弱火で5分以上混ぜながら煮込む。
- 6 とろみがつけば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)