白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ホワイトシチューのルゥで作る白菜のシチュー(簡単クリーム煮)です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、鶏肉、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏肉、白菜、人参、ウインナーを炒める。
  3. 3 白菜がしなっとしてきたら②へ水を加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたらアクをとり、火を止める。ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
  5. 5 豆乳を入れ、再度火をつけ弱火で5分以上混ぜながら煮込む。
  6. 6 とろみがつけば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉を使用しています。

  • レシピID:1140048493
  • 公開日:2021/01/23
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つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/11/11 22:22
    白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮
    甥っ子の好きなタコさんウインナーで作ってみました(笑)めっちゃ食べてました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/01/24 15:11
    白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮
    とっても美味しくて温まりました!ごちそうさまでしたー!

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