ちょっと和風な麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りに、ラディッシュの葉っぱは細かく刻む
- 2 中華鍋に胡麻油を入れて熱し、合挽き肉を入れて炒める
- 3 肉の色が変わったら、大根を入れて更に炒める
- 4 おろし生姜と豆板醤を入れて全体に味が馴染むように炒める
- 5 花見糖、水、醤油を加えて煮る。大根が透き通ってきたら、味噌を溶かし入れる
- 6 ラディッシュの葉っぱを加えて混ぜ、しんなりしてきたら水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる
- 7 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちょっと和風な麻婆大根
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)