ちょっと和風な麻婆大根 レシピ・作り方

ちょっと和風な麻婆大根
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お味噌を加えてちょっと和風に

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/2本
  • 合挽き肉 200g
  • ラディッシュの葉っぱ 15個分
  • おろし生姜 ティースプーン山盛り1
  • 豆板醤 ティースプーン山盛り1
  • 味噌 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 花見糖(砂糖) 大匙1
  • 200cc
  • 胡麻油 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙2(片栗粉大匙1:水大匙2)

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りに、ラディッシュの葉っぱは細かく刻む
  2. 2 中華鍋に胡麻油を入れて熱し、合挽き肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、大根を入れて更に炒める
  4. 4 おろし生姜と豆板醤を入れて全体に味が馴染むように炒める
  5. 5 花見糖、水、醤油を加えて煮る。大根が透き通ってきたら、味噌を溶かし入れる
  6. 6 ラディッシュの葉っぱを加えて混ぜ、しんなりしてきたら水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

最近大根が安いので

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉っぱは大根葉でもokです

  • レシピID:1140046853
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のひき肉豆板醤
関連キーワード
和風 麻婆 麻婆大根 大根
料理名
ちょっと和風な麻婆大根
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る