サバ缶で旨みしみしみ大根 レシピ・作り方

サバ缶で旨みしみしみ大根
  • 約30分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
お出汁がしみしみで、あったかーい。冬にぴったりのレシピです。味付けは、ふりだしだけ!

材料(1〜2人分)

  • 大根 3分の1本
  • サバ缶 1缶
  • 椎茸 2〜3個
  • ふりだし 1パック
  • 400ml

作り方

  1. 1 こちらを使うのがオススメ!
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、ふりだしを入れて、商品の袋の記載時間の3分くらいで、出汁パックを取り出す
  3. 3 大根、椎茸、サバ缶を汁ごと入れたら、あくとりシートをして10分ほど煮込む
  4. 4 あくとりシートをとり、蓋をして、中火の弱火でさらに5分煮込む
  5. 5 これくらい煮汁が減っていれば完成

きっかけ

温かいホッとするものが食べたくて

  • レシピID:1140045756
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだししいたけさば缶
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る