サバ缶で旨みしみしみ大根 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 こちらを使うのがオススメ!
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、ふりだしを入れて、商品の袋の記載時間の3分くらいで、出汁パックを取り出す
- 3 大根、椎茸、サバ缶を汁ごと入れたら、あくとりシートをして10分ほど煮込む
- 4 あくとりシートをとり、蓋をして、中火の弱火でさらに5分煮込む
- 5 これくらい煮汁が減っていれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきんのキッチン
一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。
ブログも始めました。https://cccckitchen.com
作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)