冬瓜とウインナーの簡単煮 レシピ・作り方

冬瓜とウインナーの簡単煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
和風になりがちな冬瓜煮にウインナーを加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大にカットし、皮をむいておく。
    ウインナーは半分に切っておく。
  2. 2 鍋に冬瓜を皮をむいた部分をを下にして並べ、ウインナーを乗せる。
  3. 3 ②へ水、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、冬瓜が透き通るまで弱火~中火で煮込む。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かつお節があればかつお節も加えるとおだしがでて美味しくなります。

  • レシピID:1140043241
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る