ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約15分
ちきんのキッチン
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苦いけど、癖になるゴーヤのビネガーサラダです。

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 小さじ1(20〜30ふり)
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆穀物酢 大さじ2
  • ☆ハーブ塩 20ふりくらい
  • ●塩 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 薄く切ったゴーヤに塩をふり、軽く混ぜて、10分ほど放置
  2. 2 ゴーヤの水分をしっかりしぼり、アイラップか、ポリ袋または、容器にいれる
  3. 3 ☆をいれ、味見をして酸味が強すぎるときひ、追加で●をいれる

きっかけ

半分ゴーヤが余ったので

おいしくなるコツ

塩加減は、味見をしながら調整してください

  • レシピID:1140041516
  • 公開日:2020/07/06
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