卯の花のおから和え レシピ・作り方

卯の花のおから和え
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ひじきも入れて見た目も華やか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水1カップの中に入れ、もどしておく。また、ひじきも水につけてもどしておく。にんじん、水でもどしたしいたけ、こんにゃく、ちくわを細かくカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、カットした材料、水を切ったひじきを炒める。だし汁と、もどした椎茸の汁、醤油、砂糖、みりん、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 卯の花を別のフライパンでごま油で炒める。そこに、先ほどの具を汁ごと入れて、煮たら完成。

きっかけ

いろいろ具を入れたらお腹いっぱいに!

  • レシピID:1140037835
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る