【男の宅飯】飯が止まらない 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を落としてざく切り、ピーマンはヘタと種を落としてざく切り、ニンジンは皮をむいて薄いいちょう切りにそれぞれカット。
- 2 豚バラ肉を3~4cmにカット、ショウガは皮をむいてすりおろししておく。
- 3 中華鍋にごま油を引き、ショウガと豆板醤を入れて弱火で火を通し、ショウガの香りを引き立てる。
- 4 火を中火にして、豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
- 5 キャベツ、ピーマン、ニンジンを加えて、しんなりするまで炒めていく。
- 6 紹興酒、醤油、オイスターソースを加えて、強火で水分を飛ばしながら中華鍋を振り、味を全体に絡めたら完成。
きっかけ
ご飯に合う飯レパートリーが欲しくて。
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎると、汁っぽくなるので、しんなりするくらいで十分。
- レシピID:1140036957
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の共にしたら、最強の一品。