【男の宅飯】飯が止まらない 回鍋肉 レシピ・作り方

【男の宅飯】飯が止まらない 回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
豚バラとキャベツの愛称がばっちり。
ご飯の共にしたら、最強の一品。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を落としてざく切り、ピーマンはヘタと種を落としてざく切り、ニンジンは皮をむいて薄いいちょう切りにそれぞれカット。
  2. 2 豚バラ肉を3~4cmにカット、ショウガは皮をむいてすりおろししておく。
  3. 3 中華鍋にごま油を引き、ショウガと豆板醤を入れて弱火で火を通し、ショウガの香りを引き立てる。
  4. 4 火を中火にして、豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
  5. 5 キャベツ、ピーマン、ニンジンを加えて、しんなりするまで炒めていく。
  6. 6 紹興酒、醤油、オイスターソースを加えて、強火で水分を飛ばしながら中華鍋を振り、味を全体に絡めたら完成。

きっかけ

ご飯に合う飯レパートリーが欲しくて。

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎると、汁っぽくなるので、しんなりするくらいで十分。

  • レシピID:1140036957
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 豚バラ 回鍋肉 キャベツ
料理名
回鍋肉
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る