かぶと白菜で♪冬の豚汁もどき レシピ・作り方

かぶと白菜で♪冬の豚汁もどき
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜たっぷりです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、かぶ、さつまいもは一口大に切っておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸騰させる。
  3. 3 ②へ白菜を入れ、しなっとしてきたらかぶ、さつまいも、ねぎ、豚肉を加える。
  4. 4 さつまいもが黄色くなってきたら味噌、しょうゆを加える。
  5. 5 味見をして完成!!

きっかけ

白菜とかぶの使い道に困り作りました

おいしくなるコツ

お好みので調味料は増減してください。かぶとさつまいもはすぐに火が通るため、加熱しすぎにご注意下さい。

  • レシピID:1140033772
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る