かぶと白菜で♪冬の豚汁もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、かぶ、さつまいもは一口大に切っておく。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸騰させる。
- 3 ②へ白菜を入れ、しなっとしてきたらかぶ、さつまいも、ねぎ、豚肉を加える。
- 4 さつまいもが黄色くなってきたら味噌、しょうゆを加える。
- 5 味見をして完成!!
きっかけ
白菜とかぶの使い道に困り作りました
おいしくなるコツ
お好みので調味料は増減してください。かぶとさつまいもはすぐに火が通るため、加熱しすぎにご注意下さい。
- レシピID:1140033772
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません