調味料一つ!レンジでお手軽カボチャの煮付け レシピ・作り方

調味料一つ!レンジでお手軽カボチャの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
レンジで作るので荷崩れの心配なしです。
水分量が少ないので、夏のお弁当にも安心です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこの2つだけです。
  2. 2 一口大にカボチャを切り、深めのお皿に並べ、すき焼きのたれをかけます。
  3. 3 500Wの電子レンジで8分加熱します。熱くなりますので、ぬるくなってから電子レンジから取り出してください。お皿にもりつけて出来上がりです。

きっかけ

夏のお弁当はとても傷みやすいため、水分量を少なくしたおかずを考えました。 見た目は少しまだらですが、食べると柔らかく煮えていますよ。

  • レシピID:1140028376
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 12:20
    調味料一つ!レンジでお手軽カボチャの煮付け
    煮崩れしなかったので良かったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る