調味料一つ!レンジでお手軽カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 400g
- すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
- 1 材料はこの2つだけです。
- 2 一口大にカボチャを切り、深めのお皿に並べ、すき焼きのたれをかけます。
- 3 500Wの電子レンジで8分加熱します。熱くなりますので、ぬるくなってから電子レンジから取り出してください。お皿にもりつけて出来上がりです。
きっかけ
夏のお弁当はとても傷みやすいため、水分量を少なくしたおかずを考えました。 見た目は少しまだらですが、食べると柔らかく煮えていますよ。
- レシピID:1140028376
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 12:20煮崩れしなかったので良かったです(*´꒳`*)
水分量が少ないので、夏のお弁当にも安心です。