作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで4~5分加熱します。かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
- 2 ひじきを水で戻します。人参は千切りに。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら人参も加えます。
- 4 油がまわったら水気を切ったひじきも入れ、○の材料も加えます。
- 5 人参がやわらかくなったらおからを入れ、お好きなかたさになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからとひじきの煮物
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiwiii2020/04/18 21:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)