作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方

作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
沢山作って冷凍します☆

材料(10人分)

  • おから 250g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 豚挽肉 150g
  • 人参 1/3本
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで4~5分加熱します。かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
  2. 2 ひじきを水で戻します。人参は千切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら人参も加えます。
  4. 4 油がまわったら水気を切ったひじきも入れ、○の材料も加えます。
  5. 5 人参がやわらかくなったらおからを入れ、お好きなかたさになったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1140027050
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物にんじん豚ひき肉ひじき
関連キーワード
おから ひじき 煮物 挽肉
料理名
おからとひじきの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiwiii
    kiwiii
    2020/04/18 21:45
    作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物”
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る