鍋の余野菜で中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめに切る。しょうがは千切り、その他の野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉を炒める。野菜も固いものから順番に炒める。
- 3 水・鶏ガラ・砂糖・醤油・酒を入れて火が通るまで煮詰める。
- 4 水溶き片栗粉、ごま油をまわしいれてとりみがついたらできあがり!
きっかけ
いつも鍋の後に残る野菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
白菜は固いところを先に、葉の部分は後に入れるといいと思います。
- レシピID:1140027045
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- 中華炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません