鍋の余野菜で中華炒め煮 レシピ・作り方

鍋の余野菜で中華炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ろきこ
ろきこ
鍋で余りがちな野菜の消費に中華風の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめに切る。しょうがは千切り、その他の野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を炒める。野菜も固いものから順番に炒める。
  3. 3 水・鶏ガラ・砂糖・醤油・酒を入れて火が通るまで煮詰める。
  4. 4 水溶き片栗粉、ごま油をまわしいれてとりみがついたらできあがり!

きっかけ

いつも鍋の後に残る野菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

白菜は固いところを先に、葉の部分は後に入れるといいと思います。

  • レシピID:1140027045
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単 中華 フライパン
料理名
中華炒め煮
ろきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る